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アロマあれこれ le quatre-vignt

アロマの勉強中。使ってみたアロマオイルやアロマ関連書籍の紹介も

後鶏皮始末(のちのとりかわのしまつ)鶏ハム顛末記外伝

本日、珈琲王子直伝のフレンチプレスに感動し
再び鶏ハムを仕込むべく、胸肉を購入。

さて以前の反省を踏まえ、今回は鶏皮を除去。

しかし

鶏皮を捨てるのはもったいない…

カンカンに小鍋を熱しまして

鶏皮投入

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よく焼けたら取り出します

酒のアテにはそのまま。
私は飲めないので、お酢に投入して酢の物に(明日キュウリと)

さらに南瓜を投入

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ここで火からおろして、鶏の油と南瓜をなじませ
水を加えてコトコト

味付けはみりんと醤油

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本日のお膳一品出来上がりました。

上段真ん中は小鯛の酢締め