アロマあれこれ le quatre-vignt

アロマの勉強中。使ってみたアロマオイルやアロマ関連書籍の紹介も

冬から春のお皿二品

菜の花や
 月は東に
   陽は西に

満月には早いですが
丁度その頃

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夜更けには扉の外に月が沈みます

牡蠣が大好きだけど
一人暮らしだから…という私めに
「牡蠣のオリーブオイル煮」を勧めてくださったのが
ちまこさま
(この頃お見かけしないのが寂しい)

折を見てと思いつつ…
やっと

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ザワークラウト(同じくちまこさまのレシピ)
春キャベツ(少し塩が強かったので足しました)
春菊(生のまま)
媛の月(新種の柑橘?八朔伊予柑の中間、小型)
牡蠣のオリーブオイル煮
土筆

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絹豆腐
分葱
牡蠣のオリーブオイル煮
酢味噌にオリーブ煮の油と分葱の茹で汁を加えて

奇しくも冬から春への食材が並びました
もうすぐお彼岸

冬ともそろそろ卒業でしょうか