冬から春のお皿二品
菜の花や
月は東に
陽は西に
満月には早いですが
丁度その頃
夜更けには扉の外に月が沈みます
牡蠣が大好きだけど
一人暮らしだから…という私めに
「牡蠣のオリーブオイル煮」を勧めてくださったのが
ちまこさま
(この頃お見かけしないのが寂しい)
折を見てと思いつつ…
やっと
ザワークラウト(同じくちまこさまのレシピ)
春キャベツ(少し塩が強かったので足しました)
春菊(生のまま)
媛の月(新種の柑橘?八朔と伊予柑の中間、小型)
牡蠣のオリーブオイル煮
土筆
絹豆腐
分葱
牡蠣のオリーブオイル煮
酢味噌にオリーブ煮の油と分葱の茹で汁を加えて
奇しくも冬から春への食材が並びました
もうすぐお彼岸
冬ともそろそろ卒業でしょうか