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アロマあれこれ le quatre-vignt

アロマの勉強中。使ってみたアロマオイルやアロマ関連書籍の紹介も

私がBARに行くわけ

お酒は好きですが、一舐めが精一杯
それでも行きつけのBARがあります。

カクテルが美味しい、マスターが粋。
その他諸々ありますが
BARカウンターを共にする縁

どんな話からその話になったか
全然覚えていません
お名前も
でも教えていただいた料理だけは覚えている

ということで
早速作ってみました

グリーンパパイアのサラダ
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グリーンパパイア 1/2個
グリーンパパイアは種を除き皮をむく
千切りにして水にさらす
あとはお好みで
(食感と味は固めの梨みたいです)

グリーンパパイアのチャンプルー
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種と皮を除いたグリーンパパイア 1/2個
豚肉(細切れ)50g
もめん豆腐(半丁)
塩・胡椒
煎り酒 日本酒に塩梅をいれて煮詰めたもの
←市販されています

グリーンパパイアは薄切りにして水にさらす
豚肉は炒めて塩胡椒をして、皿にとる
もめん豆腐は水切りして、手でほぐす。
豚肉を炒めたフライパンに
グリーンパパイアと豆腐
グリーンパパイアが透明になったら
豚肉を加え、煎り酒で調味

七味や一味を振っても
ナンプラーで本格的味付けでも