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アロマあれこれ le quatre-vignt

アロマの勉強中。使ってみたアロマオイルやアロマ関連書籍の紹介も

智に働けば…(以下略)台所に立つ

高校生のおり、暗記しました。名作の書き出し。

漱石先生の場合は転居したくなるそうですが
凡人は転居するためのブツがありませぬ。

よって(?)台所に立ち、季節も顧みず料理します。

cookpad.com

こちらが本物。
本物を作ったことはありませぬ。
ひたすら偽を生産しておりました。

暑さに脳が茹で上がったか、はたまたストレスが高じたか

偽が擬似・似非までランクアップ

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ひだ〜りバラ肉の花ぁ〜
みぃぎ〜肩ロース山まぁ〜

両者、睨み合って塩にまみれます。
(ついでにハーブにも。あわせて500g)

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5日一晩おきます。

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にゅるっとラード
雪印無印単なる安売り 150円・250g

従来の偽はラードではなく
ヘットでもなく
「水」と長ネギで茹でてました
(たぶん小一時間ぐらい。竹串が通る程度)

で、茹でても美味い
大事なのでもう一度
茹でても美味い

今回はラードで(清水の飛び降り事故)。
肩ロースの変身姿。

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煮込み時間は小一時間。

茹でたより香ばしいあっさりです(意外

それでも自分では消費しきれないので
コンフィからリヨネットへ
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単にマルチブレンダーで潰しただけ

リヨネット半分と、バラ肉の方は行きつけのBARに輸出予定