閑話休題
行き当たりばったりでメニューを決め
行き当たりばったりで台所に立ちます。
今日のメニュー予定
一昨日作ったバジルペーストでパスタ
(彩にたくさんあるトマトと豆苗)
タンパク質もとらないと…(ここで頭が沸騰)
夕方
おや、鰹のタタキ(1/4尾)498円が2割引。
これをジェノベーゼパスタに載せよう。
尻尾の方の残ったところはズケにでもしよう。
(すでに訳ワカメ)
帰宅
朋、遠方より来たる。じゃこ天を持って。
じゃこ天はアツアツ→今日食べるべき
鰹のタタキをどうする??
マグロでツナ缶を自主制作できるのであれば、鰹でも可能なはず。
もとよりパスタが常備されていることもなく、半田素麺で代用。
トマトとわかめと豆苗に葬られつつある鰹と半田ジェノベーゼ。